jeudi 1 mars 2012

Les restos préférés de février: Le Coq Rico - Le Gourmet - Le Stras'


En février, la révélation de l'année a continué de cartonner: Profitant de la lancée de janvier (voir le palmarès du mois de janvier 2012 et le palmarès 2011) et d'une belle reconnaissance médiatique - et gastronomique - Antoine Westermann avec son troisième restaurant parisien "Le Coq Rico" truste les premières places du classement - mensuel et général. Nous l'en félicitons....
A quand la relève?
Pas pour tout de suite... Alors, profitez-en, mais allez également à la découverte de trésors cachés.
Nous vous en soufflons deux dans le Haut-Rhin, visitées en décembre et janvier et qui méritent votre visite:
Marmit & Ko à Landser près de Mulhouse
* La Palette à Wettolsheim - à côté de Colmar

Et voici le classement:

Pour février:


Le Stras', une de nos premières chroniques remonte régulièrement au classement, mais le Gourmet se tient très bien, puisqu'il grimpe en deuxième position au classement général sur l'ensemble de nos chroniques - depuis le 10 septembre 2011:

1. Le Coq Rico à Paris, vainqueur toutes catégories.
2. Le Gourmet à Marmoutier - très bonne progression dans le classement historique.
3. Le Strass' à Strasbourg, toujours soutenu.
4. Le Boeuf à Sessenheim, et sa reconnaissance "Jeune Talent" par Gault et Millau.
5. Le Soufflet à Gundershoffen qui progresse doucement.
6. Le Moulin à La Wantzenau gagne une place et remplace Anthon à Obersteinbach.
7. La Cour des Saveurs arrive dans la classement général après une belle 3ème position à son arrivée en janvier.


Pour conclure, nous revenons sur les découvertes du Nord de l'Alsace, visitées en septembre, Anthon, déjà cité, Le Cheval Blanc qui vaut le détours et surtout un restaurant à découvrir vraiment, vrai "Bib Gourmand" comme dirait Michelin, c'est L'Atelier du Sommelier, que nous avons découvert en juin 2011 et dont nous avons pu tester la "terrasse avec vue" et dont nous parlons le 19 septembre. Il faut chercher un peu le restaurant, situé sur la colline à Niederbronn et remplace avantageusement les Acacias... Courrez-y!  
Et demain, sur nos plaquettes, un Grand Restaurant  à Strasbourg, avec une étoile au guide Michelin:
Le Crocodile.

Bon Appétit !

Le Resto du Samedi.

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