jeudi 15 mars 2012

Le plat du jour à l'Etoile des Neiges à Strasbourg

Un étoile serait-elle née ?
Attendons un peu pour voir son éclat...
Tout d'abord, elle existait déjà, sous le nom de l'Etoile, bistrot populo du quartier de la Krutenau à Strasbourg.
Et puis, Franck Meunier l'a astiquée, lui qui a su donner un nouveau lustre à quelques restaurants en perte de patron, dont la Salamandre et la Hache que nous avons chroniquée le 13 octobre.
Et puis le 5 mars, on annonce son ouverture. Nous nous devions donc de venir y tester le plat du jour.

Le décor est bien pensé, on reconnaît bien là le talent et le goût pour la décoration (et même plus) de Franck Meunier. Nous entrons dans un vrai chalet savoyard avec feu de cheminée - factice, mais on s'y croirait - et l'on regrette de ne pas pouvoir mettre ses skis aux pieds et de faire un schuss en sortant.

Etoile des Neiges - la cheminée et la salle du fond @lrds

Le plat du jour du  mercredi 14 annonçait sur l'ardoise:
Salade Mixte 
Steak Frites
Crème Caramel

Etoile des Neiges - Steack sauce poivre @lrds 
Le patron nous a proposé une variante de dessert, mais, pensant que nous ne voulions pas d'entrée, alors que nous avons demandé "la formule", nous avons eu droit au steak sauce poivre vert - avec la cuisson qui convenait - en direct. Les frites par contre étaient, elle, un peu "bronzées", et pas que chez nous, rien à voir avec la photo sur facebook. La sauce également était sur le steak, pas dans un petit pot, comme sur la photo, mais ce n'est pas grave, la sauce était bonne, manquait peut-être un petit brin de verdure, la salade de l'entrée, comme tout Alsacien le sait, n’est qu'un mixte entre de la saucisse - du cervelas - et du fromage.


Etoile des Neiges - Flan @lrds  
Le dessert, que ce soit la crème caramel, ou la mousse au chocolat, étaient de bonne tenue.

Etoile des Neiges - Mousse au Chocolat @lrds 


L’accueil est sympathique et on va dire que les petites déception sont dues au rôdage de la maison, nous y reviendrons donc pour voir comment la maison évolue...

A vous de vous faire votre propre avis et bon appétit.

Le Resto du Samedi


Fourchette de prix:
Plat du jour:                7.50 Euros
Entrée + Plat ou Plat + Dessert :      9.50 Euros
Entrée + Plat + Dessert :                11.00 Euros
Un verre de vin (Chautagne):            3.60 Euros
Café                                                1. 90 Euros


L'étoile des Neiges
14 rue Munch
67000 Strasbourg
Tel: 03 88 37 16 17

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