vendredi 16 mars 2012

Cook Show pour le public, Egast pour les Pros

Les gastronomes, amateurs ou professionnels, en culotte courte ou toqués du chef, vont être à la fête à partir de samedi 17 mars à Strasbourg.

Le grand Cook Show ouvre ses portes au Parc expo de Strasbourg - Wacken - de 10h00 à 20h00 non stop pour trois jours d'animations grand public.
Les étoilés de la Région, les cuisiniers et autres pâtissiers ou boulangers Alsaciens de Paris et du bout du monde seront là pour partager avec le public leur passion de la bonne cuisine.
Julie Andrieu  - de l'émission "Fourchette et sac à dos" sur la Cinq - sera elle aussi là dès samedi pour animer un grand show avec 3 personnalités de la gastronomie Alsacienne.
Ce sera le rassemblement avec le plus d'étoilés au mètre carré, alors profitez-en jusqu'à lundi, car à partir de mardi, la manifestation qui s'appelle EGAST, sera réservée aux professionnels.

Egast démarre dès dimanche et dure jusqu'à mercredi avec des démonstration de chefs étoilés, des trophées - Le trophée Paul Haeberlin" le mardi 20 - aussi pour le boucherie, la boulangerie, les sandwiches, les entremets...

Des présentation, entre autres "harmonie mets et vins" - Yvelise Sciard, Directrice de la Communication du Civa, et Sébastien Buecher, du Frankenbourg à la Vancelle, étoilé Michelin - et "harmonie mets et bière" avec Hervé Marziou, le premier biérologue de France et Laurent Huguet du Relais de la Poste à La Wantzenau, également étoilé - et chroniqué en septembre - seront présentées le mercredi après-midi.
Le matin, 450 élèves de 4ème et de 3ème d'Alsace seront accueillis par les professionnels de la région qui leur expliqueront leur métier, sous l'égide du Conseil Régional d'Alsace, de l'Académie et des organisations professionnelles.

Pour toutes ces manifestations professionnelles, le programme est ici:
http://www.egast.fr/files/programme-jour.pdf

et pour le public, le site du Cook Show devrait vous aider:
http://www.egast.fr/cookshow.html

Bonnes découvertes et bonnes dégustations..

Le Resto du Samedi

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire