Antoine Westermann s'installe en face du Moulin de la Galette, à Montmartre, dans un vieux bistrot où autrefois, Dalida, en voisine, telle un passe-muraille, de sa rue d'Orchamps, se glissait derrière le zinc...
Coq Rico - Paris @lrds |
C'est un bel écrin pour les saveurs de volatiles, à travers la vitrine qui invite le chaland à pénétrer ce lieu exquis, déco design noir et blanc, sobre dont l'arrière salle décorée par le peintre strasbourgeois Christophe Meyer fait office de havre de paix dans ce quartier animé.
Coq Rico - Salle du Fond - Paris @lrds |
Oeuf de Coq Rico Pané @LRDS |
Le Coq Rico - Planchette de béatilles @lrds |
Pour les plats, circulent Vol au Vent de Volaille aux écrevisses ( 24 Euros), poule au pot (19 Euros) et autres mets que l'on s'est promis de goûter lors d'un futur et proche passage.
Soupes et bouillons de volailles, salades des mêmes volatiles, foies de canard, terrines, oiseaux rôtis à la broche, ou entiers, de Bresse ou fermiers. Pintades, pigeons, poulettes font aussi partie du casting! Et quel casting, les fermes d'origine sont"gravées" sur la carte: Pintade Fermière d’Auvergne, Poulet fermier Noir de Challans, Poulet Fermier du Maine, Poulet de Bresse, avec le nom des famille "hôtes" s'il vous plait.
Un crémant Mayerling de la Cave de Turckheim, un verre de pinot gris "les Bergers" de chez Neumeyer et l'affaire est jouée pour faire connaissance.
Le service, aimable, masculin, long tablier crème, chemise noire, aux aguets et plein d'humour, de talent et de répartie, fait le reste. On se sent bien chez Antoine, dans ce bistrot clair et accueillant. De sa table on aperçoit en "open" le travail de la cuisine et si d'aventure, le bar vous tente, installez-vous sur les chaises hautes et déguster devant le chef Thierry Lébé, les spécialités de ce poulailler haut de gamme.
Le pain exquis de chez Kayser se déguste à l'envi.
Le Coq Rico - Christophe Meyer @lrds |
Ici, on y chante la mélodie du bonheur, comme un coq en pâte, sans perdre le sens de l'orientation gastronomique telle une girouette affolée.
Le Coq Rico - Oeufs à la neige @lrds |
Simple et distingué à la fois ce nouveau lieu n'a pas fini de faire jaser dans les poulaillers!
Bon Appétit
Le Resto du Samedi
Le Coq Rico.
98 rue Lepic
75018 PARIS
Tel: 01 42 59 82 89
www.lecoqrico.com
wow! la planche de béatilles vend du rêve!! c'est rare d'en voir, ça donne très envie. :)
RépondreSupprimerLes Z'oeufs sont originaux aussi - par exemple l'oeuf frit, mâche et jus de volaille vinaigré et croûtons...
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