Finie la gastronomie, bienvenue aux cocottes: ici les "Marmites and Ko" sont pour Hervé Paulus un retour vers la sobriété.
Alors on se laisse tenter par un "menu du moment ( 32,90 Euros) qui démarre avec la "Transparence de Tourteaux à l'avocat": une verrine aux crabes tourteaux en morceaux et avocats mixés en mousse, parfum citronné, servi très généreusement.
Transparence de Tourteau - Marmit & Ko - Photo:lrds |
Les couverts et couteaux de la collection particulière du chef, invitent à découper le dos de cochon de lait sur chou rouge qui y fait suite.
Couteau d'Hervé Paulus - Photo: lrds |
Les filets d'esturgeon, sauce lard avec sa douce choucroute onctueuse et sa sauce crémée, proposés en poisson du moment - à 19?90 Euros - feront le reste de ce coup de patte culinaire très réussi.
Les parts sont toujours gargantuesques et le sourire de Manon, en salle égaie l'atmosphère.
Soufflet au Grand Marnier - Marmit & Ko - Photo: lrds |
L'ambiance musicale est nostalgique: les années Christophe, Hervé Vilard, Brel ou Trenet, et on sirote un bon gewurztraminer de chez Henri Ehraht 2009 ou un pinot gris et noir de chez Adam à Ammerschwhir...
Et les "marmites" dans tout cela? Absentes au bataillon les "kokottes" du terroir, faute de combattants.
Les clients de la campagne n'en sont apparemment pas nostalgiques et Hervé Paulus ne fait plus dans les "cocottes", une fantaisie qui n'a pas pris.
.A Landser on peut largement se réjouir aussi des tarifs des mets, abordables et sages.
Une nuit à Bettendorf, chez Petit-Richard au Cheval Blanc bercera les rêves sundgauviens.
Bon appétit
Le resto du Samedi
Marmit & Ko
4 place de la Mairie
60440 Lanser
03 89 81 33 30
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire