mercredi 21 mars 2012

La Cantine à Plumes: pas de plat du jour à la cantine, mais un demi-poulet rôti

C'est vraiment le printemps, les nouveaux restos fleurissent...
L'occasion de tester un nouveau plat du jour.
Même si à la Cantine à Plume, ce n'est pas la philosophie de la maison, on peut considérer que le 1/2 Poulet à 9.50 Euros peut tenir lieu de cela.

Le lieu en lui-même est joliment décoré avec des affiches publicitaires originales - et d'époque:

La cantine à Plumes @lrds

Le service est sympathique, entraîné par Sarah et les poulets arrivent à toute volée - le jour de notre passage, il n'en restait plus - pensez donc à réserver si vous ne avez envie - surtout après le passage à l'heure d'été quand le soleil sera sur la terrasse.

Pour revenir au poulet, un demi qui remplit l'assiette - il vient d'Alsace et n'est pas très salé ni parfumé - à vous d’assaisonner à votre goût - mais rien à voir avec les poulet du "Coq Rico" à Paris...  En accompagnement , de belles frites - ou des galettes de pommes de terre ou des haricots verts - et de la salade. Un bon point.

Demi-Poulet - La Cantine à Plumes @lrds

Si vous voulez manger autre chose, - à la carte, le choix est assez restreint - cordon bleu ou Steak ou salades - Et comme dessert vous avez le choix entre un Moelleux au chocolat - 5 Euros, un Tiramisu, ou du fromage blanc-Stracciatella - 4 Euros, ou la tarte du jour -ce jour-là Tarte au fromage - 4 Euros.

Tiramisu - Cantine à Plumes @lrds
Un verre de rouge - Morgon, Côte du Rhône ou Pinot Noir à 3.50 Euros, Bordeaux à 5 Euros, et là-dessus un café - 1.60Euros et le tour est joué.

Bon appétit.

Le Resto du Samedi

La Cantine à Plumes
52 rue de Zurich
67000 STRASBOURG
Tél. : 09 52 72 70 93

3 commentaires:

  1. Bravo à la "Cantine à Plume" qui vient de dépasser les 1000 lecteurs sur notre blog Le Resto du Samedi, après le Coq Rico - un hasard ? - et le 1741.

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  2. Ce commentaire a été supprimé par son auteur.

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    1. Les plats sont corrects, bien que l'on puisse regretter que les frittes ne soient pas faites maison.
      Les desserts sont plutôt moyens.
      Quant à l'accueil il est plus que familier…
      Gastronomes et amateurs de savoir-vivre, un bon conseil : passez votre chemin !

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