Entrez dans ce petit restaurant au pied de la Butte Montmartre et vous sentirez qu'il se passe quelque chose de l'ordre du fumet bistro-gastro du plus bel effet.
Place Jean Gabin, en face de son appartement de l’époque, les murs y sont tapissés de photos témoins de son génie d’acteur. Ambiance cosy, petit espace à la parisienne, tables rondes que ce soir-là on réunit à six pour faire notre table d’hôte. On se sent chez soi. Bières Edelweiss et coupe de champagne pour se mettre dans l’ambiance et le tour est joué.
En entrée, à 9 Euros, Salade de Saint-Marcellin, jambon cru - Rattes du Touquet à l'huile de truffes, foie gras poêlé - Tartare de dorade au gingembre, écrasé d'avocat au citron.
Le Gabin - Rates du Touquet, Foie Gras Poèlé - Photo:lrds |
Le Gabin - St Jacques - Photto:lrds |
Le Gabin - Daurade - Photo:lrds |
Les desserts comme le Moelleux au chocolat (8 Euros), le Croquant crème brûlée à la pistache (8 Euros) ou la Coupe de fraises au champagne, sorbet framboise à 8€ sont autant de cadeaux pour le palais loin d’être saturé de sensations gourmandes. Quant au Tiramisu au cointreau, c’est un régal de légèreté et de parfums tant la génoise est gorgée de liqueur !
Le Gabin - Pâtes aux St Jacques - Photo:lfdd |
Les vins sont de bon aloi, au verre ou en bouteille pour la tablée joyeuse, par exemple un "Trinch!", Bourgueil bio de Catherine et Pierre Breton.
Bon Appétit
Le Resto du Samedi
Le Gabin
25 rue Lambert
75018 Paris 18ème
Tél: 01 53 28 27 93
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