Philippe Roth joue les fragrances du midi avec astuce et ingéniosité. Dans un décor sobre, épuré et moderne, nous voici au cœur d'une cuisine racée, juteuse et aux parfums qui éclatent en salle pour le plaisir de tous les convives.
Pour les yeux aussi, c'est un régal car le dressage en assiette est assez évocateur de toiles contemporaines, colorées et très justement équilibrées dans le poids des matières.
Produits sélectionnés avec rigueur pour élaborer des mets comme le "maigre", un poisson original cuisiné au four avec une sauce froide aux betteraves rouges avec un risotto de champignons, jus aux épices, un magret de canard classique quant à la cuisson, mais agrémenté de petits légumes fort affriolants, comme la compote d'oignons et le potimarron.
De belles "entrées" en matière avec le très fin homard breton et sa rémoulade de céleri au galanga et les sympathiques "Joues de Monsieur cochon laquées au picon bière" comme pour entrée en scène.
Quant au sandre aux cèpes avec ses lentilles cuites au pied de porc, c'est un petit régal de bistro canaille.
Un plateau de fromage de chez Cyrille Lhorot est bien un gage de qualité et de produits matures et affinés (10 Euros).
Les desserts sont à la hauteur du déroulement de ce beau voyage en gastronomie conviviale: Coulant au chocolat noir, "vraie" crème anglaise de grand-mère et autres gâteries.
La clientèle est jeune et enjouée: des connaisseurs qui se font plaisir dans une ambiance décontractée, régalée par le sommelier qui sera de bon conseil qui marier vin et mets avec sensibilité et respect des envies.
Les prix sont doux: 22 Euros pour un plat, 6,50 Euros pour un dessert et une formule entrée-plat-dessert ou formule avec vin compris - 14 Euros pour 2 verres avec les plats plus une eau minérale et un café - très tentante.
L'été, une petite terrasse sur rue avec tables et chaises hautes comme au comptoir d'un zinc sont de bon aloi et attirent le chaland. et un vrai caveau peut vous accueillir si la salle du haut est pleine. Service de "nuit" pour noctambules gourmets au moins jusqu'à 22 Heures.
Allez, nous leur donnons un "vin sur vin".
Bon appétit.
Le Resto du Samedi
L'Assiette du vin
5 rue de la Chaîne
67000 Strasbourg
Tél.: 03 88 32 00 92
http://www.assietteduvin.fr
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