Panomara - Hohrodberg avec vue @lrds |
Gigot d'agneau fumé, papillon de foie Gras -Panorama Hohrodberg @lrds |
L'idée fort originale des tranches fraîches d'agneau, coupées comme en carpaccio est franchement bien assumée et le tout est amusant à déguster avec un verre de pinot blanc "mise de printemps" (2,80 Euros) qui révèle son gout fleuri d'aspérule.
Steak de veau aux girolles - Panorama Hohrodberg @lrds |
Puis c'est au tour du steak de veau aux girolles, coupées fines, accompagné d'un côte du Rhône bien seyant. Tendre, accompagné de brocolis , frites et tomates cerises.
Cabillaud sur tombée de poireaux - Panorama Hohrodberg @lrds |
Les autres mets à la carte, vaste choix de viandes au brasero, poisson, saumon, Saint-Jacques attestent d'une cuisine simple, familiale sans grande inventivité, mais de bonne tenue. Le patron de l'établissement familial, Alain Finkbeiner circule en salle et veille au bien-être de tous: pensionnaires en majorité venus en altitude déguster les mets locaux concoctés par Arnaud Marschall.
L'incontournable plateau de fromages circule, bien affinés, avec munster oblige pour la tradition. Fromage à déguster aussi à la carte, au miel d'acacia avec un verre de gewurtztraminer vendanges tardives. La fourme d'Ambert au sirop d'érable fait sa star, fort originale pour la région. De beaux souvenirs pour le patron ayant fait un séjour chez Troisgros à Roanne.
Gratin fraises-rhubarbe - Panorama Hohrodberg @lrds |
Les desserts concoctés par le pâtissier maison, le jeune Richard, sont de jolies aventures: goûtez le gratin de fraises et de rhubarbe au sabayon de muscat, mousseux, sucré à point avec son sorbet maison à la fraise, ainsi que la crème brûlée ou les glaces vanille au pavot et pistache, turbinées de l'instant. Bien dressés sur assiette composée, les desserts sont de belle facture, le risque des alliances bien assumé: voir le mille-feuille de fraise, chiboust banane- vanille, ou le croquant aux amandes.
Le décor invite à la rêverie, les tables coquettes avec leur "chemin de table" coloré orangé, donnent un ton agréable et chaleureux. En salle le service discret, à l'avenant se retrouve le lendemain au petit déjeuner buffet garni, généreux en brioche, kougelhof, jus de fruits locaux et fromages du cru: une aubaine pour 13 Euros.
La nuit dans une chambre douillette, avec vue sur la vallée et fresques de Rémy Mahler pour chacune d'entre elles est aussi un accès au petit paradis que se révèle être "Le Panorama".
Le séjour vaut le déplacement et les balades alentours ravigotent les gambettes alertes, dynamisées par le calme et la sérénité environnants.
Bon appétit et bon séjour
Le Resto du Samedi
Le Panorama
3 route du Linge
68140 Hohrod
03 89 77 36 53
www.hotel-panorama-alsace.com
info@hotel-panorama-alsace.com
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