Vaste demeure majestueuse dont on franchit le porche avec un petit côté solennel, mais plein de curiosité aiguisée par cet enchantement champêtre tout près de la ville.
Burehiesel - Strasbourg - Véranda @lrds |
On se laisse tenter par l'apéritif maison "Nectar de quetsche et crémant d'Alsace" (8 Euros) au goût délicieux, pas trop sucré, mais au goût du fruit, avec en amuse-bouche un maquereau sur lit de caviar d'aubergines..
La nouvelle carte, illustrée des nymphéas du peintre alsacien Roger Muhl dont on retrouve l'authentique toile à l'entrée, en compagnie d'oeuvres d'Erwin Heyn, propose un foie gras d'oie de Sarlat, un rouget barbet de petit bateau, chipirons sautés (21 Euros).
Jaune d'oeuf crémeux aux asperges - Buerehiesel Strasbourg @lrds |
La croisière continue avec la pêche miraculeuse: "Lieu jaune de ligne, aïoli à l'anis (24 Euros) bar de nos côtes, vapeur, cocotte de homard bleu de Bretagne et Féra du Léman en croûte de pain aux amandes (21 euros!). Des cadeaux rapport qualité-prix, du jamais vu pour un étoilé Michelin.
Bar de ligne aux asperges - Buerehiesel Strasbourg @lrds |
Agneau de Barèges - Buerehiesel Strasbourg @lrds |
Toujours présenté sur assiette avec un désir de séduire les yeux, les narines et l'appétit grandissant de convoitise. Saignant, fondant, l'agneau annonce la Pâques et son renouveau de produits frais et légers. Un mignon de veau rhônalpin poêlé, pieds et ris de veau en cromesquis ou le fameux "autour du cochon de Lapoutroie" font encore rêver aux contrées et paysages de France.
Sans oublier les classiques de la maison, incontournables "Schniederspaetle et cuisses de grenouilles", la "poulette pattes noires" servie pour deux au guéridon, avec la dextérité d'un service impeccable efficace et discret.
Le petit ballet des tabliers design comme à l'atelier, noués autour de la taille. Fabrice Thouret, le second de cuisine auprès de Eric Westermann fait des miracles: le pain maison est frais et craquant. Tout est harmonie, sans fausse note.
Rhubarbe d'Alsace au jus de fraises - Buerehiesel Strasbourg @lrds |
Glaces maison - Buerehiesel Strasbourg @lrds |
Les mignardises pour le café , chocolat, langues de chat à la cannelle et orange confite font retomber en enfance.
Et le Saint Honoré au mascarpone et à la fraise, dressé comme une toile colorée sur assiette est une fois de plus le régal des yeux.
On discute ici avec le sommelier, comme chez soi, de bons produits ou de souvenirs liés à l'Alsace: la chasse , les marcassins ou les sangliers dans le cœur de Jean-Luc Zimmermann qui invite à bien d'autres visites dans cette verrière de cristal, ce bateau des délices, ce palais des glaces, ce petit Versailles de la gastronomie locale qui s'ouvre aux régions avec malice et bonheur.
Que vogue le navire, chaloupant, chavirant vers le vertige des fragrances de printemps. Hommage aussi aux asperges émergentes....Ici, les cigognes font la carte du printemps.
Bon appétit
Le Resto du Samedi
Buerehiesel
4 parc de l'Orangerie
67000 Strasbourg
03 88 45 56 65
www.buerehiesel.com
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