samedi 11 mars 2023

Le Petit Faubourg à Strasbourg: deviendra grand ?

 Une semaine après les célébrations nationales des étoiles du Michelin, le Resto du Samedi prend ses aises dans une ancienne winstub de Strasbourg la Winmuck qui s'est entre temps transformée plusieurs fois et où Morgane Dietsch et Jimmy  Secci (ancien des Enfants Terribles) ont ouvert le Petit Faubourg au pire moment: le début de la pandémie en 2020.

Ils ont tenu le coup jusqu'à ce jour et proposent d'ailleurs un sympathique et abordable menu du jour de midi - qui vient de grimper de 16 à 19 Euros formule complète (10,50 € le plat et 5 € l'entrée ou le dessert - à vérifier sur fb et le site du restaurant). On y reviendra, c'est sûr.

En tout cas pour le samedi soir post-Michelin, l'endroit est tranquile et calme, décor avec plantes vertes, luminaires entre ancien et moderne et petite musique en fond.


Le Petit Faubourg - photo: lrds


Quelques clients s'attardent ou arrivent pour déguster un de leurs burgers (du Faubourg, de Schnitzel à 15 € ou Végétarien à 14 €). Il y a aussi du tartare au couteau (16 €), un filet de sandre sur choucroute (19 € à vérifier sur leur site et sur fb) ou des pièces de boeuf et autres suggestions à l'ardoise.


Le Petit Faubourg - Croque monsieur à la truffe noire - photo: lrds


Pour ce soir ce sera en entrée, un croque-monsieur à la truffe noire avec un bon pain craquant bien toasté au parfum prononcé de truffe noire, jambon cru et comté fondant juste comme il faut accompagné d'une petite salade sauce relevée avec petits pois crus de bon aloi.


Le Petit Faubourg - Cordon bleu à la crème et champignons - Photo: lrds


Pour continuer, un cordon bleu bien généreux, la panure croustillante et la viande goûteuse, jambon et fromage idem. la sauce à la crème est bien parfumée aussi avec ses champignons frais. Les frites maison sont bonnes, elles auraient gagné à être un tout petit peu plus croustillantes.


Le Petit Faubourg - Mousse au chocolat et glace noisette - photo: lrds


Pour le desert, le choix s'est porté sur une belle et délicieuse mousse au chocolat accompagnée d'une glace noisette faite maison. Le mélange de goût fonctionne bien, par contre la présentation (dans un grand verre à eau) pourrait être améliorée. 

Pour ce qui est des boissons, il y a une généreuse carte de cocktails et boissons diverses. Les vins sont bien sélectionnés, souvent bios ou en biodynamie et l'assemblage Pinot Gris Pinot blanc qui font l'Etranger de la maison Jean Huttard à Zellenberg (menée par Jean-Claude et Martine)  est bien acidulé avec un goût d'agrûme, tarifé léger à 4.50 €. Le Pinot Noir non filtré à 4 euros de chez Wantz est également un bon vin qui s'accorde bien avec la viande blanche.

Un restaurant à suivre...

Bon Appétit


Le Resto du Samedi



Le Petit Faubourg 

2b rue du Faubourg de Saverne

67000 STRASBOURG

Tél: 03 88 13 63 30

https://le-petit-faubourg.fr/

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire