Tout
cela est possible à Strasbourg si vous vous installez sur la terrasse du Lohkäs
en plein cœur du quartier touristique.
Si
vous voulez profiter du soleil en même temps que d’être dépaysé dans votre
propre ville – à moins que vous ne soyez de passage et vouliez également
profiter de la saison des asperges, installez-vous rue du Bain aux Plantes et
commandez votre plat, ou plutôt la suggestion du jour dans ce restaurant que
nous avons déjà chroniqué il y a un peu plus d’un an et encore récemment avec un
complément d’information.
Vous
pouvez bien sûr commander le plat du jour si la proposition vous convient, ou
les spécialités alsaciennes traditionnelles de la maison (voir notre post du 18
février 2012).
Mais
si les asperges sont encore au tableau des suggestions, ne vous privez pas.
Le
jour de notre passage, elles existaient en entrée (asperges avec mousse) ou en
plat :
« Asperges
et ses garnitures de charcuterie »
Assiette d'Asperges et ses charcuteries - Lohkäs - Strasbourg @lrds |
Pour
18 Euros, vous aviez une belle assiette d’asperges et en accompagnement, des
tranches de Kassler au bon goût fumé et mielleux, du jambon cru, du jambon cuit
et du cervelas. La sauce vinaigrette avec de l’œuf tirant vers la gribiche,
avec une bonne acidité qui se mariait fort bien avec les asperges tendres.
Un
verre de Sylvaner bien fruité à 2,70 pour accompagner le tout et vous êtes
presqu’en vacances.
Le
passage de groupes de touristes vous dépayse et vous garantit le spectacle.
Au
point que vous vous offrez le dessert « maison » : la Gourmandise
du Lohkaes (7,30 Euros): deux boules de glace (café et chocolat) surmontés d’une meringue avec une mousse
chantilly parfumée au café et une sauce chocolat, le tout accompagné d’un verre
de Grand Marnier et vous êtes au paradis…
Le
Resto du Samedi
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